priorclinic (priorclinic) wrote,
priorclinic
priorclinic

НА БОРТУ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА РОДИЛИСЬ БЛИЗНЕЦЫ

В Якутии на борту пассажирского самолета Ан-24, следующего по маршруту «Зырянск-Якутск», родились близнецы.

Беременная пассажирка Ирина Василькова почувствовала начало схваток во время полета. К счастью, на борту летел акушер-гинеколог, который и оказал роженице помощь. Ассистентом врача стала бортпроводница Кристина Кондратьева. Позже она призналась, что оказывала помощь в родах в первый раз. Девушке очень помогли теоретические знания, которые она получила на курсах по первой медицинской помощи.

Роды протекали на удивление быстро и без осложнений. Во время снижения самолета на свет появилась первая девочка. Спустя 15 минут родилась ее сестра.

У трапа самолета молодую маму и новорожденных встречала карета скорой помощи, которая оперативно доставила их в больницу. По итогам обследования, медики сообщили, что женщина чувствует себя хорошо, состояние здоровья детей не вызывает никаких опасений.

Кстати, сотрудникам «Полярных авиалиний» не в первый приходится принимать роды у пассажиров. В авиакомпании даже сложилась традиция дарить новорожденным, появившимся на свет во время рейса, сертификат на бесплатные перелеты вплоть до совершеннолетия. Близнецы Васильковы получат такое же право на маршрут «Якутск-Зырянск-Якутск».
самолет
Tags: близнецы, роды, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments