priorclinic (priorclinic) wrote,
priorclinic
priorclinic

В Москве доноров начали принимать без выходных



Центральная Станция переливания крови департамента здравоохранения Москвы с апреля принимает доноров без выходных.

С апреля 2014 года на Станции переливания крови организован прием доноров без выходных дней. В настоящее время за счет собственной заготовки в учреждения Москвы поступает 95% компонентов крови.
По выходным теперь принимают два подразделения Центральной Станции переливания крови: в Царицыно и на улице Поликарпова.
Заявки на кровь детских учреждений и учреждений родовспоможения удовлетворены на 95-100%, служб экстренной помощи – на 75-80%, а учреждений, оказывающих плановую помощь населению – на 60%.
В 2014 году сохраняется пропорциональный 2013 году уровень заготовки донорской крови и ее компонентов. Безвозмездные доноры составляют 99,5% от всего количества доноров, более половины донаций осуществляются без использования мер социальной поддержки.
Регулярно проводятся выездные акции по сбору донорской крови.
18 апреля к Национальному дню донора запланирована акция-флешмоб с Всероссийской общественной организацией "Молодая гвардия Единой России". В период с 14 по 20 апреля будут проведены акции в центральном офисе Сбербанка России, метрополитене и ряде вузов.
Информация с сайта Департамента здравоохранения г. Москва http://www.mosgorzdrav.ru/
Tags: Мосгорздрав, Москва, донорство, кровь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments